当前位置:深圳华安君创数据服务娱乐何佳怡
何佳怡
2022-07-08

何佳怡个人资料

何佳怡,中国内地女演员,1978年1月14日出生于四川南充,毕业于中央戏剧学院表演系。

1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何佳怡考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大转折,开始步入了演艺的道路生涯。 2000年参演首部电视剧《大汉天子》。2006年参演武侠剧《鹿鼎记》。2008年参演冯小刚导演的电影《非诚勿扰》。2009年参演武侠剧《倚天屠龙记》。2012年主演电视剧《活佛济公3》。2013年搭档演员李宗翰主演电视剧都市情感剧《生死相依》。2014年加盟电视剧《侠客行》,与演员张嘉倪、蔡宜达、刘锡明合作出演 。 2015年加盟电视剧《云巅之上》,与演员陈晓、袁姗姗、张哲瀚合作出演。

何佳怡演艺经历

1995年参演电视剧《道北人》。1997年在四川省大木偶剧院当何佳怡木偶演员的何嘉仪考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大的转折。

2000年参与演出热播全国的电视剧《大汉天子》,在前后两部中何佳怡分饰了刁蛮任性的皇后陈阿娇和以色侍君的李娃,再来就是青春剧《海洋馆的约会》里活泼俏皮的她。

2001年主演的另一部讲述上世纪三十年代的电视剧《骗侠传奇》中,她饰演的“一剪梅”。参演电视剧《海洋馆的约会》。

2004年参演电视剧《婚姻的故事》,扮演一个悲情的角色雪子。

何佳怡在2009年12月中旬,签约保利博纳。

2010年参演电视剧张纪中版《倚天屠龙记》,剧中饰演侠女代表纪晓芙 。

2012年搭档陈浩民、刘亚津、洪天明主演电视剧《活佛济公之天鹅梦》,何佳怡在剧中饰演的庄红杏 。参演电视剧于正监制新版《笑傲江湖》,扮演角色定逸 。

2013年参演电视剧《龙门飞甲》,与演员张峻宁、高虎、杜奕衡合作出演 。参演电视剧《十月围城》,由鞠觉亮执导,张晓龙、钟汉良、刘筱筱、吴刚、吴孟达领衔主演 。

2014年加盟电视剧《侠客行》,与演员张嘉倪、蔡宜达、刘锡明合作出演。

2015年加盟电视剧《云巅之上》,与演员陈晓、袁姗姗、张哲瀚合作出演。

何佳怡主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员 2016 修仙记之何仙姑传 林夫人 苏沅峰、李晓明苗圃 2016男管家

 2016欢喜密探

包贝尔贾玲 2015云巅之上 ------- -------- --------2013十月围城李念慈鞠觉亮钟汉良;孟达;甘婷婷2012填四川--------杜淳;严宽;甘婷婷2012笑傲江湖定逸师太胡意涓霍建华;袁姗姗;邓莎2012暗花幺凤黄健中;朱德承杨烁;赵柯;于清斌2011隋唐演义裴夫人钟少雄严宽;张翰;姜武2011活佛济公3庄红杏林添一陈浩民;刘亚津;薛淑杰2011瀛寰之志慈禧陈家林单瑛哲;王雅伦;王增奇2011西游记女儿国太师张纪中聂远;吴樾;舒畅2010又见白娘子朱雀刘逢声;徐惠康左小青;任泉;沈晓海2010宣言延雪莹周力任重;黄曼;王菁华2009水浒传孙二娘鞠觉亮张涵予;李宗翰;胡东2009倚天屠龙记纪晓芙于敏吴晓东;路晨;张智尧2008春秋淹城碧蓉嘉娜·沙哈提舒畅;程皓枫;王泊文2008鹿鼎记九难师太于敏黄晓明;钟汉良;何琢言2008不负天职罗金兰姚雷李宗翰;曹力;戴军2005徽娘宛心绣屏陈烈李冰冰;李宗翰;朱雨辰2005侠骨丹心谷之华鞠觉亮景岗山;牛萌萌;陈龙2003华氏100度--------邵兵2002红楼梦王熙凤梁永璋钱惠丽;余彬;赵海英2001海洋馆的约会邱琪云陈莉梅婷;陆毅;王灵1999老窦一家亲----黄定山刘威;窦文涛1996太太学校方麦穗----丁霄汉;杨露;穆宁 上映时间剧名扮演角色导演合作演员 2015《那一年之痞子老师》 ---- ------ -----------------2011狐仙--------莫少聪;陈志朋;韩一菲2009非诚勿扰墓地推销员冯小刚葛优;舒淇个人生活

何佳怡的父母都是南充纺机厂的退休职工,因母亲曾在川剧团工作过,从小对戏剧感兴趣 。

何佳怡的丈夫是沈阳人, 在北京从事金融事业。为给儿子营造更好的成长空间,2008年2月,何佳怡在留学期满后,放弃进入好莱坞,和老公从美国携子回到北京 。

社会活动

2007年05月27日下午,与胡东顶着烈日在成都铂 金城广场上作义工,呼吁路人捐款共同资助一个16岁的智障男孩。

2012年5月,5·12汶川大地震发生后,何佳怡第一时间捐献了善款及衣物等,16日在公司的号召下,何佳怡参加了华谊兄弟赈灾歌曲《我们有爱》的录制。何佳怡多次向灾区捐款捐物以外,还一直参加各种慈善义演。

人物评价